세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

비가 오는 날 빨래를 하면 어떻게 말리시나요?

비가 올 때는 웬만하면 빨래를 안 하는 편인데 비가 오는 기간이 길어지게 되면 빨래를 해야 하잖아요 이럴 때 빨래를 어떻게 말리시나요 습도 때문에 잘 안 마를 것 같은데

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    무조건 베란다가 아니라 실내에서 최대한 건조한곳에 건조대 놓고 빨래들을 걸어둡니다.

    건조기가 있으면 최고인데요. 건조기가 없다면 제습기 옆에 건조대 놓으시면 잘마르는데

    이 마저도 없으시다면 선풍기라도 회전으로 돌려놓으시면 도움이 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식문짱입니다.

    건조기를 이용하세요

    실생활 삶에 질이 바뀝니다

    빨라감이 줄어든다는 말이 나오는데

    감수하고 사용하셔도 완전 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    비오는날에은 습도가 높아서 빨래가 잘 안말라요.마른 후에도 퀴퀴한 냄새가 날 수 있죠.베란다보다는 실내에서 빨래를 말리고요.보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.