세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.25

오늘처럼 비가 오는 날 빨래는 어떻게 말려야. 냄새가 안날까요?

항상 비가 올 때 빨래를 하면 냄새가 좀 나더라고요.

그래서 궁금한데 오늘처럼 비가 오는 날 빨래를 하고 말릴 때 어떻게 말리는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    집에 건조기가 있다면 건조기 돌리는게 제일 좋고, 만약 없다면 실내에서 건조하시면서 보일러 혹은 제습기 가동하면 금방 마릅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    빨래는 세탁기에 한 후 건조기로 돌려서 완전 건조가 될 때까지 돌립니다 간혹 건조가 안되는 경우가 있어 2회를 돌리는 경우가 있습니다 이렇게 하면 냄새도 없고 깔끔히 건조가 됩니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    건조기가 있으시다면 건조기로 돌리시는 것을 권장 드립니다.

    건조기가 없다면 건조대에 옷을 널때 최대한 간격을 두고 너는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 비가 오는 날은 되도록이면 빨래를 하지 않는 것이 맞습니다 방안에서 말리려면 습도가 많은데 또 빨래를 말리면 방 안의 습도가 높아서 곰팡이가 생길 수도 있습니다 햇빛이 쨍쨍한 날 빨래 하셔서 고송버섯 가게 말려 옷장에 넣으시고 비 오는 날 빨래를 하신다면 제습기를 꼭 틀어 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 팥이들어간두유아이스크림2008입니다.

    저는 그냥 에어서큘레이터 돌려서 말려줍니다. 그러면 훨씬 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    빨래 주위에 제습기를 사용하면 그냥 말리는것보다

    냄새가 덜 날수 있고요.에어컨의 제습기능을 활용해도 되요