세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.01

비오는 날 세탁물 빨리 말리는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 계속 비가 오고 꿉꿉한 느낌인데요.

이런날에 세탁을 하면 빨랫감은 어떻게 건조시켜주는게 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 비가오는날에는 실내에서 건조를 하세요. 이때 제습기를 가동하거나 선풍기를 켜주시면 빨리 마를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    빨래를 널고 앞에 선풍기를 틀어서 바람을 쐬어주면 좀 더 빠르게 건조됩니다.

    다만 주변에 코인세탁소가 있다면 방문하여 건조기를 사용 하는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한페리카나142입니다.

    비오는 날 습도가 많이 올라가면 세탁물이 잘 안마르지요 습도를 최대한 낮추기위해 집안의 난방을 높이고 습도를 최대한 낮게 유지시켜주면 더욱 빠르게 마를 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 세탁 건조기 사는게 답입니다만 여의치 않으면 재습기라도 사서 작은방에 넣고빨래 말리세요