치과건강상담
산뜻한콘도르170
산뜻한콘도르17023.06.25

스케일링을 받고 싶은데 많이 아픈가요 ?? 처음해봐서 궁금합니다

스케일링을 받아본적이 없다가 이번에 받아볼 생각인데 많아 아픈가요 ?? 처음 하면 아프다는 말을 많이 들어서 궁금한 마음에 질문 남깁니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석의 양이 많은 경우 치아와 잇몸사이의 치석을 제거하는 과정에서 통증을 유발할수 있으며 개인의 치석정도에 따라 통증은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 진동수가 높은 시케일러로 치아 주변의 치석을 떨어뜨리는 술식입니다.

    ㄷ구가 닿거나 하면 불편감이 있을수 있으나 아예참기 힘들정도의 통증은 아닙니다.

    스케일링을 하면 일시적으로 시린 증상이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 통증을 느끼는 정도가 다르지만

    아예 안아프신분들이 대부분이며 , 그외 약간아픈 수준입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많으면 강도를 쫌 강하게 하기 때문에 시릴수도 있습니다. 만약 겁나시면 가글마취제를 해달라고 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 치석이 많이 쌓였거나, 잇몸 염증이 심한 경우에는 스케일링 시에 통증이 있을 수 있으며

    주기적으로 꾸준히 받아주는 것이 좋습니다