아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.21

좀있으면 크리스마스인데요. 일본은 크리스마스가 법정 공휴일이 아니라고 하는데 이유가 있나요?

안녕하세요?

어는 신문을 보니까 일본은 크리스마스가 법정 공휴일이 아니라고 하더라구요.

아시아 에서는 우리나라만 공휴일로 지정되어 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스가 법정공휴일인 아시아국가는 우리나라와 필리핀 뿐입니다.

    기독교 국가가 아닌 나라에서 법정공휴일로까지 지정한 것이 특이한 케이스입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일본인구의 70% 이상이 불교를 믿어 공휴일이 아닙니다. 아시아에 공휴일인 나라는 대표적으로 필리핀이 공휴일입니다.