반려동물 건강반려동물
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.30

강아지가 하루종일 엎드려만 있어요 왜그럴까요?

나이
8살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

안녕하세요 강아지를 좋아하는 사람입니다

우리집 강아지는 집에서 밥먹는 시간외에는

항상 엎드려 있어요 혹시 무슨 병이라도 걸린건 아닌가요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어딘가 좋지 않아서 기력부진까지는 아니지만, 그대로 뒀다간 더 좋아지지 않을듯 합니다.

    8살령 부터 강아지는 생각보다 여러 내과질환이 많이 생깁니다.

    건강검진 언제 마지막으로 진행했는지 모르겠지만, 병원 가셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    삶이 무료해서 그렇습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 충족시켜 주시기 바랍니다.

    하루종일 오매불망 산책 시간만 기다리고 있는것이니 그 갈증을 이젠 풀어 주시기 바랍니다.