라울곤잘
라울곤잘23.02.08

타이어 바깥쪽이 찟어졌는데 교체해야할까요?

타이어 바깥쪽이 어디에 찍혔는지 찟어졌는데요.

하얀 실같은게 보이고요.

바람은 안빠지는거같은데 그냥타고다녀도 괜찮을까요?

아님 교체를해야할까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 하얀 실 같은게 보이면 이거는 무조건 교체 해줘야 합니다.

    타이어는 안전과 바로 직결입니다.

    타이어에는 돈 아끼면 안되요!

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    타이어 바깥쪽이 찢어졌으면 굉장히 위험한 상태입니다 바로 교체하시는것을 권장합니다

    타이어는 목숨과 직결되어 있는 부품입니다

    신경써야해요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    타이어 펑크시에는 지렁이가 때우는 작업을 하죠

    하지만 바깥면은 예외에요

    할 수가 없고 또 위험하거든요

    안타깝지만 교체하는수 밖에 없으세요