주식·가상화폐경제
산들사랑
산들사랑23.06.19

신주인수권증서가 도착했는데요 뭔지 몰라요.알려주세요.

주식을 하는데 신주인수권증서가왔는데 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.

돈을 내면 인수하는거고 팔면 인수안하는거라하는데 돈도 안내고 팔수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    유상청약 이전에 발급받은 신주인수권 증서를 사고 팔 수 있는 시장이 짧게 열립니다.

    만약 유상청약에 참가하지 않을 생각이라면 신주인수권 증서를 팔면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권증서란 기업이 유상증자를 할 때 기존 주주가

    신주를 우선적으로 배정받는 권리를 표시하는 증서를 의미하며

    이를 시장에서 매도할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신주인수권증서는 기업의 유상증자에 대한 배정 통지를 받으신 것으로서, 유상증자에 참여하시는 경우에는 현재 이용중이신 증권사에 통화를 하셔서 유상증자에 참여의사를 밝히고 예수금 통장에 돈을 입금해두시면 되고, 참여하지 않으시는 경우에는 별도의 조치를 취하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    예 돈 안내고 증서만 팔수 있어요 hts 에 신주인수권증서 주문화면 따로 있습니다