치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자
이 하애지는 방법 좀 알려주세요

흔히들 말해서 이빨이라고 하시는데요;;
사람은 원래 이라고 하잖아요.;;
저는 이도 잘 닦고 잘 지키는데요''
어렸을때는 대충 닦다보니
이가 약간 노랗다고 해야될까요??
아무튼 이를 하얗게 하는 방법 없을까요??

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.04.09

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 착색으로 인해 치아가 노랗게 변색이 있는 경우에는 치과에서 변색된 상아질을 약물처리로 벗겨내는 미백치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백등은 효과를 볼수가 없고, 치아 미백의 효과를 제대로 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    착색되는 음식에 많이 노출되거나 먹게 되면 치아가 누렇게 변할 수 밖에 없습니다. 이때는 단순히 양치를 하거나 스케일링으로 불가능하며 근본적으로 미백 치료를 하셔야 치아를 하얗게 바꿀 수 있습니다. 따라서 치과 미백을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    이미 착색된 치아를 자연적으로 회복시키기엔 좀 어렵구요. 치과에서 치아미백시술울 받으시면 단기간에 눈에 띄는 효과를 보실 수 있는데 이것도 개인차는 있지만 시술 후에 시린증상이 생길 수 있어서 상담 후에 결정하시는게 좋습니다.

    민간요법으로 상추나 레몬을 이용하는 방법도 보이던데 저는 사용해보지 않아 효과는 잘 모르겠지만 레몬은 안쓰셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 하기 위해서는 치과에서 전문미백치료를 받는 것이 가장 효과적이고 부작용이 적습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 칫솔질을 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요