기타 의료상담건강상담
아하화이팅
아하화이팅23.01.22

잠을 많이자도 피곤해요 어떻게 해야할까요

나이
성별
여성

잠을 많이자도 피곤해요

주말이는 정말 잠만자는데 몸이 피로하고 일찍자도 피곤하고 여유시간에 잠만자는것 같아요

피로를 풀 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    피로는 기간에 따라 3가지로 분류하는데 1개월까지를 일과성 피로, 1개월에서 6개월까지를 지속성 피로, 6개월 이상 지속되는 피로를 만성 피로라고 합니다. 만성 피로는 특발성 만성피로와 만성피로 증후군으로 나눠집니다.

    만성피로는 충분한 휴식을 취해도 회복되지 않아서 적절한 조치가 필요합니다. 이럴때 적극적으로 한방치료 받아보시길 권합니다