굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23
멀리를 덜할수 있는 방법이 있나요?

장거리를 버스를 타고 이동하거나 배를 탈일이 있으면 멀미를 많이하는편인대요.

멀미때문에 고생을 많이하는데 멀미를 덜할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    멀미약을 드시는게 제일 좋으나 멀미약을 복용할 수 없는 상황이라면 흔들림이 적은 위치나 창문 옆에 앉아 바깥을 보는 것도 도움이 됩니다. 어지러움을 느끼면 차가 움직이는 방향으로 눕는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    저도 어렸을때부터 지금까지도 멀미가 심한데요.

    같은 승용차라도 제가 운전하면 괜찮은데 다른사람이 운전하는 차를 타면 멀미로 고생을 한답니다.

    멀미가 시각적인것과 신경계관련 부분이 다 연결되어 본이이 운전할시 진행방향을 미리 알기에 멀미를 하지 않고 무방비하게 자극을 받게되면 멀미가 난다고도하네요.

    승용차이용시 뒷자석 보다는 앞좌석이 좋고

    대중교통 버스를 이용할 시에도 앞좌석에 앉고

    움직임이 많은 바퀴위 좌석은 피하는것이 좋습니다.

    탑승전 속은 비워두고 창가자리에 낮아 멀미가 날시

    찬바람을 쐬주면 속이 가라앉습니다.

    저는 차에 타자마자 자는것이 가장 좋은 방법이아닐까라고 생각해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    멀미의 대처방법은 휴대폰이나 책을 보시면 증상을 악화시킵니다.

    색다르게 요즘 효과적이면서 간편한 방법으로 멀미방지 안경이 있습니다.

    안경의 파란관이 전정기관의 움직임을 감지하는 원리이데요.

    신호간에 조화를 이룸으로써 멀미예방효과를 구현하는 방법입니다.

    음식으로는 생강이나 레몬은 중추신경에 진정을 주기 때문에 멀미안하는 방법이라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    멀미의 원인은 우리 귓속의 신체 균형을 담당하는 전정기관이 자리하는데,신체균형이 흔들리면

    균형정보와 시각정보사이에 괴리가 생깁니다.

    이괴리감이 구토 중추를 자극하는 것이 멀미의 원인입니다.

    이럴땐 버스의 앞자리에서 멀리 시선을 갖고 타시면됩니다.

    눈을 감는 방법은 증상이 다소 완화되긴 하지만 확실한 방법은 아니라고 할수 있습니다.

    도움이 되시기 바랍니다.