기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.09.11

이번 추석이 상당히 긴데 귀성,귀경길이 조금 분산될까요?

연휴 첫날 가족들과 국내 여행을 자차로 떠나려고 하는데 으레 추석, 설날이 그렇듯 많이 막힐까요? 아니면 연휴가 기니까 조금 분산될까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    10월 2일이 임시 국경휴일이 되었다고는 하지만 귀성이나 귀경일하고는 큰 영향은 없을듯 합니다.

    본가랑 처가랑 가는 날이 바뀌지 않으면 교통체증은 똑같을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    추석 전날은 명절날이 정해져 분산될거 같지는 않고요, 귀경길은 임시 공휴일도 있어서 교통체증이 분산될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    연휴의 기간을 떠나서 막히는 날에는 막힐테고 그럴겁니다

    예전처럼 무조건 이 날 막힌다라는 개념은 없어졌습니다

    요즘엔 명절이라고 꼭 고향을 가거나 그러지 않습니다

    자기들 놀러다니기 바쁘죠

    그러니 구간마다 조금씩 정체는 되어도 완전 꽉 막히는 경우가 별로 없습니다

    만약 막히거나 하면 요즘 네비게이션 실시간으로 교통정보가 반영이 되니 안막히는 길로 우회하시면 됩니다

    그리고 분산된다기 보단 오히려 특정 구간에 몰리는 현상이 발생할 가능성이 높아 보입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 연휴가 길다 보면 아무래도 조금은 분산될 거 같긴 합니다 교통체증 조심해서 잘 운전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    귀경 귀성 수요도 갈수록 줄고 있고

    말씀대로 기간이 길기 때문에 과거보다는 일부분 완화될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 이번연휴는 귀향길보다는

    귀성길이 덜 혼잡할듯 합니다

    이번연휴가 뒤에 날짜가 길어 귀성길이

    많이 분산될듯 합니다

    바로 임시공휴일의 효과라고 볼수

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이번추석은 2일 임시공휴일 지정으로 해외로 많이 나가는 분들도 계실것 같으며, 날짜가 분산되어 있고 추가적인 휴가를 쓰시는 분들이 많으셔서 눈에 띄게 교통이 원활할것 같습니다.