간호조무사 할려면 어떡해 해야하나요?

제목 그대로 간호조무사 할려면 어떡해 해야하나요

간호사랑 간호조무사랑은 또 틀린건가요요?

제가19살인데 의료쪽으로 가고싶은데 어찌해야하는지 고수님들 알려주십쇼 매일 고민입니다ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

간호사는 대학에서 간호학과를 졸업한 사람들이고

간호 조무사는 간호관련 학원을 통해서 배출되 사람들이라서ᆢ

양성에 시간차이가 있습니다

업무에서도 간호사는 의사의 업무지시를 받아서 의료행위를 할수 있습니다

병원은 법에따라 일정수의 의료인력을 수에 맞춰서 보유해야하기때문에 병상수 신청할때 서류에 적은 서류만큼 의료인이 필요합니다

법적으로는 간호조무사는 의료인이 아니라고하네요

보조인력이라는군요

학원에가시면 과정에 지원하실수 있다고합니다

    안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당)간호사는 공부겁나잘해야되요 4년대학 나와야되고요 대학병원에서 일하시면 의사만큼 월급 많이받는다는걸 알고있습니당 제주의에 간호사하시는분있었는데 너무힘들어서 관뒀어용 제가 물어보니깐 의사만큼 받는다고 응급실근무했고용 지금퇴사하고 다른일하고있슴당 그리고 간호조무사는 조무사학원인가? 그거 다니면서 따면되요 간호사보다 훨씬더쉽고용 한의원 이나 일반 개인병원 간호조무사 많아용

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

      간호조무사가 되고 싶으신거라면 간호조무사학원을 다니시면 됩니다

      간호조무사는 간호사를 보조하는 업무로 간호조무사 학원에서 간호조무사 교육이수를 하고

      국가시험을 볼 수 있습니다

      그러나 간호사가 되고 싶으신거라면 간호대학을 반드시 졸업하셔야 합니다

      간호사는 간호대학교 4년제를 졸업해야 간호사 국가시험 자격이 됩니다