토마토는 익힌것과 익히지 않은것에 영양분 차이가있나요?

생토마토는 아이들이 껍질이 질긴 감이있어서 자꾸 뱉는데요아이들 먹이려면 어떤 요리법이 좋을까요?

어른들도 같이 먹을수 있는 요리법이면 더욱 좋을듯한데요!

영양분 차이랑 여러가지 요리법들 답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 있는데

이 것은 항산화물질로 알려져 있습니다.

보통 항산화 물질은 체내의 활성산소를 제거하여

노화방지에 좋다고들 합니다.

토마토를 익힐 경우 라이코펜의 체내 흡수율이 높아진다고 합니다.

익힌 토마토로 할 수 있는 요리로는 익힌 토마토로 주스를 만드는 방법이 있고

파스타에 익힌 토마토를 첨가하여 먹는 방법 등이 있겠습니다.

    토마토의 경우 생으로 섭취하는 것보다 가열해 익혀 드실 경우 영양소를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있는 식품입니다:)

    토마토에 라이코펜이라는 지용성 영양소가 풍부하기 때문에 해당 성분이 보다 풍부해질 수 있도록 기름을 살짝 추가해 볶아주시는 것도 좋은 조리법입니다.

    혹은 토마토를 끓여 토마토소스 스파게티를 해드셔도 자녀분이 참 좋아하실 것 같습니다.^^