심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

토마토와 방울토마토의 영양적 차이가 있나요?

평소에 일반 토마토보다 방울 토마토를 더욱 좋아해서 토마토를 먹을 때도 일부로 방울토마토를 먹곤하는데요. 이 두 종류의 토마토의 영양적으로 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    토마토보다는 방울토마토가 영양가가 더 높습니다.

    방울토마토는 토마토에 비해 비타민B와 C, 칼륨과 식이섬유가 1.5에서 2배 많고 라이코펜은 3배나 많습니다. 방울토마토 껍질에는 토마토 껍질보다 플라보노이드가 많이 함유가 되어있어서 방울토마토가 토마토보다 영양적 차이에서 보면 비슷하지만 함유량에서는 방울토마토가 토마토보다 좋습니다.

  • 토마토와 방울토마토는 영양에 있어서는 큰 차이가 없어요! 물론 방울토마토가 조금 더 달달하긴 해서 만약 토마토에 설탕을 뿌려드실거라면 차라리 방울토마토를 드시는게 훨씬 좋습니다!