기타 영양상담건강관리
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.16

방울토마토와 일반토마토는 영양성분이 다른가요?

저는 평소 큰 토마토보다 방울토마토를 즐겨먹는데요

일반 큰 토마토와 방울토마토의 영양성분이 다른가요?

영양적인 면에서 어떤 토마토가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 방울토마토가 일반토마토보다 영양가가 높습니다. 그이유는 방울토마토는 빨갛게 익을때 수확하기 때문에 이런 차이가 생긴겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    큰차이는 없으나 일반적으로 방울토마토가 일반토마토에 비해서 더 영양소가 많이 함량되어있는것으로 알려져있습니다.