치과의료상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

충치 신경치료 이후 술 마시면 안되나요?

충치 신경치료를 약 5일전에 받았습니다! 친구와 간단하게 맥주 정도만 마시려는데 혹시 5일 정도 지났으면 술을 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료가 모두 완료되었다면 알코올 섭취 정도는 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 신경치료 도중이라면 알코올 섭취를 제한하는 것이 맞고 혹여나 신경치료 이후에 증상이 아직 남아 있다면 증상이 사라지기 전까지는 금주를 하는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 후 맥주정도는 괜찮습니다. 너무 과음하지 않으시면 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료르 하시는중이라면 조심하시는게 좋습니다. 술자체가 크게 문제가 되진 않지만, 음식을 먹다가 치아가 깨질수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음주는 신경관의 재감염을 유발할수 있고..치료 회복을 더디게 만들어 치료 기간이 길어질 수 있습니다..​신경치료가 끝나고 보철물을 씌우기 전까지는 금주하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.