예금·적금경제
완벽한오소리274
완벽한오소리27423.10.15

적금 자동이체 걸어났는데 주말에 이체안되는건 왜 인가요?

적금 자동이체 걸어났는데 통장 잔액이 있는데도 주말에 이체 안되는건 왜 인가요?

그리고 주말에 자동으로 이체 안되고 월요일에 이체되도

적금에는 이상 없는 건가요?

(예시: 매월14일 적금 -> 주말 자동이체 안되서 10/16에 입금 될 경우)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주말의 경우에는 은행의 영업일이 아니기 때문에 주말에는 자동이체가 되지 않아요. 그렇기 때문에 자동이체일에 출금이 되지 않은 경우는 이체가 되지 않은 익영업일날 오후 6시쯤에 자동이체가 되요.

    이렇게 자동이체가 늦어진 경우에는 이번 입금분에 대해서만 이자를 조금 적게 받을 뿐 큰 문제는 없으니 걱정하지 않으셔도 괜찮으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    모든 금융기관이 공휴일 등 휴일에는

    영업을 하지 않아 자동이체가 안된 것이며

    내일 될 것이니 너무 걱정하지 마시길 바라며

    적금에도 이상이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    공휴일이나 주말같은 원래 영업일이 아닌 날은 이체가 안되더라구요 근데 이자지급액은 기존 계약대로 나오니 걱정안하셔도 됩니당