기타 고민상담고민상담
그윽한토끼188
그윽한토끼18823.03.30

입이 자주 마르는 이유는 왜 일까요?

입이 자주 말라서 물을 자주 마셔요ㅜㅜ

좋은 습관인건 맞는데 입이 자주 마르다보니

음식도 퍽퍽한 고구마 같은건 먹기 힘들고 자꾸

국물류만 찾게 되네요ㅜㅜ 저 같은분 계신가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 입안에 건조한경우는 위산이 역류해서 그럴수도 있고 입안자체에 문제가 있을수도 있으니 심하시다면 병원에 내원해보세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    입이 자주 마르는 이유는 여러가지가 있습니다.

    코에 문제가 있거나 호르몬 변화, 구강 청결제로 인한 건조함, 위산 역류로 인한 건조함, 카페인 과다 섭취, 당뇨병이 있는 경우, 관절 질환이 있는 경우 등이 있습니다.

    입이 자주 마르는 경우에는 이러한 원인들 중 하나일 수 있으므로 전문의의 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    제 생각엔 몸에 수분이 부족해서가 아닐까 생각이 들어요

    특히나 봄엔 건조주의보가 뜨잖아요

    그래서 입술이 더 마르는걸지도 몰라요

    물을 충분히 섭취해 주시고요 립밤을 발라주시면 좋고요

    수분라인 마스크팩을 하는것도 일시적으로 도움이 될거예요.