청소생활
물고기방
물고기방24.03.28

슬슬 여름도 오는데 에어컨 청소 하는 방법좀요

슬슬 에어컨을 청소 하려고하는데 제가 사는곳이 옛날 건물이라서 벽걸이 가로로 길쭉한 에어컨입니다.

그래서 그런지 안에 청소를 어떻게 해야할지 모르겟네요. 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운고래123입니다.

    집안에서 할수 있는 에어컨 청소는

    에어컨 필터밖에 없습니다.

    필터를 제거하여 물세탁 하시고 자연건조 시킨후 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    에어컨 청소는 매년 해주면 좋은데

    집에서 직접 할수 있는 것은 필터 청소 정도겠자요.. 필터는 쉽게 빼서 고압세척기나 혹은 수돗가에서 물청소로 하고 잘 말려서 다시 끼워주면 됩니다.

    하지만 그외 내부 곰팡이나 기술적인 청소는 업체에 맡겨서 해야 할 겁니다..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스탠드형 에어컨은 개인이 청소 하기에는 힘이 들수 있어요 청소 업체에 맡기시는게 좋아요.

    벽걸이 에어컨은 필터를 제거후 먼지를 제거 해주시면 됩니다.