청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

오래된 에어컨 청소하는 방법이 궁금해요

이번에 원룸에 들어가게 되어서 살펴 보는데 에어컨이 너무 오래되고 먼지가 많이 끼어있어요

에어컨 청소를 해야 할거 같은데 ..뺄줄도 모르는데 방법문의합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 오래된 에어컨은 거의 필수적으로 에어컨 필터를 교체해주어야합니다. 전문가에게 맡겨야해요

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    에어컨 청소는 업체에 문의 하시는게 좋습니다.

    개인이 하기엔 너무 힘들고 잘못하면 부품고장으로 에어컨 수리로 이어질 수 있으무로 업체를 불러 청소하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일단 에어컨 필터를 먼저 빼셔야 되는데 벽걸이형이면 앞쪽을 여시면 안에 필터가 있고, 스텐드형은 뒤쪽에서 필터를 빼실 수 있을겁니다.

    필터를 분리하고 화장실에서 물청소 해주시고 그늘진곳에서 말리시면 됩니다. 그리고 겉면은 그냥 물티슈로 한번씩만 닦아주시면 됩니다.