청소생활
행복한1004
행복한100424.03.19

에어컨 청소할 때 분해 청소를 해야 하나요?

제가 저희 집 에어컨을 청소하려고 하는데요 너무 오래되어서 상태가 많이 안 좋은데 에어컨을 청소할 때는 분해한 다음에 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    셀프로 에어컨 청소할수있는건 필터밖에 없습니다.

    분해하거나 분리해서 청소하는건

    업체 불러서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 에어컨 청소는 필터를 빼서 물세척 하면 집에서도 할수 있는데 분해하고 청소하려면 아무래도 업체를 불러서 청소하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 있는 스텐드형 에어컨을 셀프로 청소를 하시는 것보다 에어컨 청소 업체에 맡기시는걸 추천합니다.

    저도 한번 해보려다가 너무 힘들어서 그냥 청소 업체 불러서 했습니다. 도전해보시고 아니다 싶으시면 청소 업체 부르세요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    에어컨 청소를 위해서는 분해 청소하는 것이 깔끔하게 청소하는 방법입니다.

    에어컨 분해 청소는 에어컨 내부에 쌓인 먼지와 이물질을 청소하여 에어컨의 성능을 최적화하고

    공기의 질을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    하지만 이는 초보자들에게는 어렵기에 전문 업체에 맡기시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    에어컨 청소를 할 때 분해 청소의 필요성은 에어컨의 상태와 청소하고자 하는 부분에 따라 다릅니다. 오랫동안 청소하지 않았고 상태가 좋지 않다면 분해 청소가 필요할 수 있습니다.

    - 에어컨 필터는 정기적으로 청소하거나 교체해야 합니다.

    - 내부 코일이나 팬 등은 전문가에게 맡기는 것이 안전합니다.

    - 분해 청소는 에어컨의 성능 향상과 공기 질 개선에 도움을 줍니다.

    - 전문적인 도구와 지식이 필요하므로, 불확실할 경우 전문가에게 의뢰하세요.

    에어컨이 오래되었고 상태가 좋지 않다면, 필터 청소는 직접 할 수 있지만, 내부 코일이나 팬과 같은 부분은 전문가에게 맡기는 것이 좋습니다. 분해 청소는 전문적인 도구와 지식이 필요하므로, 안전과 효율성을 위해 전문가의 도움을 받는 것을 추천드립니다.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    오랫동안 에어컨을 청소 안했을 경우 필터에 먼지가 많이 끼이고 곰팡이가 생겼거나 많이 더러울 수 있습니다.

    한번 분해하셔서 필터를 물청소하고 완전히 말리시고 내부를 구석구석 닦아주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 오래된것은청소업체부러서할만합니다

    얼마않된것은1차필터 정도 물세척해 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.에어컨 필터는 분해해서 청소하는게 좋아요 필터 뺴고 안쪽에도 청소할수있음 더 좋을것 같네요