청소생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

요즘 에어컨을 가동하려고 묵은 에어컨 청소를 해보려는데

에어컨 청소를 셀프로 해보려는데 특히 어느 부분을 중점적으로 청소하면 될까요?

일단 다 분해해서 청소할 계획인데 기본적으로 필터부분하고 내부 먼지 쌓인거 다 제거하는게 맞겠죠?

그리고 냉매 체크정도 하면 되지 않을까 싶은데 어떤가요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    에어컨을 집에서 셀프로 청소를 하신다면 에어컨 필터는 기본적으로 청소를 해주시고

    에어컨 바람이 나오는 곳에 곰팡이가 많이 있기 때문에 그곳도 잘 청소를 해주세요.