청소생활
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.25

에어컨 청소시에 어디까지 하는게 맞을까요?

이제 슬슬 에어컨 작동할때가 되서 청소해야 할것 같은데요. 청소시에 이제까지는 그냥 필터만 때서 청소해 왔었는데, 그외에 부분도 전문업체들은 분해해서 청소해 준다고 하더라구요. 분해 청소 하는게 좋다면 보통 청소주기를 얼마로 잡고 분해 청소하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 필터청소는 2주간격으로 하시고, 벌집모양으로 된 필터는 6개월주기로 바꿔주라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    개인이 직접 하시기에는 필터청소가 전부 인거 같습니다.

    눈에 안 보이는 세균이나 곰팡이 등이 많기 때문에

    비용이 발생 하더라도 1년에 한번 정도는

    전문가에게 맡기셔서 깨끗하게 사연 하시는게

    좋을거 같아요.