청소생활
kdy080119
kdy080119 22.09.03

에어컨 내부 청소 어떻게 하나요?

제가 에어컨을 너무 오래 써서 에어컨 내부를 청소하려고 하는데 내부 청소는 어떻게 청소를 해야하나요? 청소할 용품은 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    필터 뚜껑을 열어서 필터를 분리하고

    베이킹소다와물을 섞어서 필터를 담궈 청소하시고

    건조시키면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 에어컨 내부는 에어컨 겉면 뜯어서 하나하나 다 분리해서 물세척해줘야합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 커버를 분리하여주시고 안에 필터를 떼주신다음 물로 세척해주시면 됩니다~ 그리고 안에 내부 필터는 분리하기 어려우기 분무기에 물과 구연산을 넣어주신다음 내부필터위에 뿌려주시고 문과 창문을 다여신다음 환기를 시키면서 에어컨을15분정도 작동시켜주시면 냄새가 싹 잡히실거에요~