에어컨 내부 청소는 어떻게 하면 되나요?

예를 들어 내부 먼지를 제거하고 에어컨 오래 쓰다보면

식초냄새가 나더라구요

총 5개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

에어컨날개를 밑으로 내려서 필터를 꺼내서 물로

씻어내주시면 되구요. 유튜브에 에어컨청소 동영상보시면서

따라하시면 좋을 것 같습니다. 또한 내부필터까지는 청소하기

어려움이 많으므로 에어컨청소업체에 사람을 부르셔서 청소하시는것을

추천드립니다.

    안녕하세요. 모두의마블입니다.

    필터 및 내부청소를 하셨는데 냄새가 난다라면 직접 하시는거보다 as맡기셔서 청소를 업체에 맡기시는게 좋을 듯합니다

    어중간하게 분해 세척하려다 고장나면 답도 없으니까요

      안녕하세요. 기쁜소128입니다.

      에어컨 필터 주변 케이스를 떼어내고

      에어콤부레샤로 불어내고

      청소기로빨아내면고 물티슈로 딱아내면

      됩니다.

        안녕하세요. 루프링입니다.

        에어컨 내부 청소 방법은 먼저 에어컨의 전원을 끄고 필터와 외부 패널을 제거한 후, 이물질 제거를 위해 브러시나 살균제 등을 사용하여 청소합니다. 이후 건조하게 말린 후 다시 조립하시면 됩니다.

          안녕하세요. 근사한잠자리217입니다.

          에어컨내부청소는 스팀고압세척기를 사용해서 세척하시면묵은때까지 싹 벗겨냅니다

          10만원대 제품구매해서 사용하시면 정말유용합니다.자동차,화장실 싱크대 세면다 주방후드

          등등 기가막히게 세척이가능합니다

          그리고에어컨 사용후에는 송풍을사용해서 수분을완잔히 말려주어야만 냄새도없고

          곰팡이가 생기지 않습니다