약 복용약·영양제
경건한에뮤293
경건한에뮤29321.10.13
이페리손정 담 걸렸을때 먹어도 될까요

2주전에 발목 삐어서 약처방 받은거 남는게 있는데 목 담이 너무 심해 잠을 자기 힘들어요... 급한데로 이페리손정 근육 경직을 풀어준다 하는데 먹어도 될까요.. 전문가님의 도움이 필요로 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 이페리손정은 에페리손염산염을 주성분으로한 근육이완제입니다. 근육이 뭉쳤을 때 드시면 됩니다.

    2. 근육통도 있다면 소염진통제를 같이 드시면 좋습니다. 근육이완제로는 근육통을 해결하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이페리손정은 근육이완제입니다. 담이 와서 근육통이 나타난다면 근육이완제와 소염진통제를 같이 복용하는 것을 추천합니다. 그리고 근육이완제를 복용하시면 나른함, 졸린 증상이 나타날 수 있어 주의해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이페리손정은 에페리손염산염 50mg성분의 근육 이완제로 경직된 근육긴장을 푸는데 도움을 줄 수 있어 담이 왔을 때 복용하시어도 가능하며 통증이 심한 경우 소염진통제를 함께 복용시 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에페리손정은 근육이완제로 근육이 뭉쳤을 때 발생하는 질환에 효과가 있습니다.

    담걸렸을 때 긴급하게 드셔도 되며, 소염진통제도 있으면 소염진통제와 같이 드시면 더 효과가 좋습니다.

    다음날 약국에 방문해서 탁센 정도 구매해서 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    다만 목에 담이 심하다면 이페리손 약을 드셔도 됩니다만,

    소염진통제도 같이 복용하시는 것이 효과가 좋으므로

    약국에서 소염진통제를 추가로 구매하셔서 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮습니다.

    해당약은 근육이완제로 담걸렸을때나 근육이 뭉쳤을 때 드셔도 좋은 약이며 담걸린 부분은 시간이 지나도 자연스럽게 호전되는 경우가 많으니 걱정하지 마시길 바랍니다.

    추가로 증상이 너무 심하시면 진통제를 같이 드시면서 증상을 완화시키셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담 증상에도 근육이완제를 복용하는 것이 도움이 될 수는 있습니다. 당장 급한대로 해당약을 복용하셔도 크게 문제될 것은 없습니다. 다만, 증상이 지속되신다면 진료를 통해 약을 처방받아 보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 2주전에 발목 삐어서 약처방 받은거 남는게 있는데 목 담이 너무 심해 잠을 자기 힘들어요... 급한데로 이페리손정 근육 경직을 풀어준다 하는데 먹어도 될까요..

    - 예 말씀하신 증상에 근이완제는 도움이 됩니다 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이페리손정 (성분명: Eperisone)

    근이완제입니다. 담이 결리신 상황에도 복용은 가능하십니다.

    근육 이완 작용이 있는 마그네슘 제제와 함께 복용하시면 더 빠른 효과를 보실 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.