약 복용약·영양제
훤칠한상괭이253
훤칠한상괭이25324.01.03

병원가서 받은약 원래 효력이 약하나?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목감기 걸려서 목침 삼킬때마다 아파죽겠어요 음식먹을때도 그렇고 병원가서 의사 선생님이 2일치분으로 페니라민정 펠루비정 에도날캡슐 소론 도정 가모시드정 코대원에스시럽 줬는데 점심 저녁 약다먹었는데도 목 아직도 침삼킬때마다 아픔 일주일치 달라고 할걸그랬나...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펠루비정은 소염진통제인데, 염증과 통증을 줄여주는 역할을 해서 인후통을 완화시켜 줄 수 있습니다

    페니라민정과 소론도정도 염증을 줄여 인후통에 도움이 될 수 있으나,

    목이 많이 부어서 아프시다면 이것들 만으로는 부족할 수 있으므로

    약국에서 은교산 또는 구풍해독탕 성분의 약을 구입하셔서 기존약과 같이 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약의 효과가 없다면 약국에 가서 조언을 구해보세요.

    같이 먹어서 인후통을 가라앉힐 수 있는 약들이 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    목 통증에 효과가 있는 약을 처방내주셨습니다.

    더 드셔보면 효과가 있을 것으로 보입니다.

    따뜻한 물을 자주 드셔주시면 도움이 됩니다.

    약국에서 추가로 약을 구매하시려면 사탕처럼 빨아드시는 진통소염제나, 은교산 성분을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 현재 처방받으신 약은, 일반적으로 말씀하신 것처럼 목에 염증이 있을 때 처방하는 약으로는 적합하다고 보시면 됩니다. 처방된 약에는 소염진통제 및 염증제거용 스테로이드제 등, 충분히 치료가 가능할 수 있도록 약이 포함된 것이긴 합니다.

    다만 현재 그렇게 복용을 하여도 통증이 계속 있으시다면 통증을 조금 더 경감시키기 위해 아세트아미노펜 제품을 추가적으로 같이 복용하실 수 있으니 참고해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀, 구풍해독탕, 목에 뿌리는 스프레이를 추가해보시기 바랍니다. 처방 받은 약에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원약을 다 복용해도 안좋다면 약국으로 가서 맞는 약을 찾아보세요.

    목만 아프다면 은교산이나 구풍해독탕에 소염진통제 조합이 잘 들을것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.