의료 보험보험
참신한원앙137
참신한원앙13722.07.22
당뇨환자 보험 가능 여부...

가입했어야했는데

설마하고 가입을 안했네요

지금 당뇨 환자 보험은 어디로해야하나요?

알아보니 당뇨라니까 보험가입이 제한되던데..

아시는분 계신가요??

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    당뇨, 고혈압 등의 지병이 있으시다 하시더라도

    유병자 상품에는 가입하실 수 있습니다.

    생보사든 손보사든 암보험 가입하시려고 하실 땐

    암과 관련된 병력이 없으시면 되시는 거구요~

    일반형보다는 할증이 붙어서 설계가 되시기 때문에

    보험료는 조금 더 든다고 보시면 되시구요

    유병자상품의 종류로는 3개월이내 병원내원력

    1년이내 또는 2년이내 수술이나 입원력

    5년이내 중대질병(암, 뇌혈관, 심장 등 병력)으로

    진단 받으신 이력..

    이 부분만 없으시다면 보험 가입하시는데는 문제 없습니다.

    상해보험은 손해보험사쪽에 운전자보험에 상해담보만

    추가적으로 가입을 하시면 저렴하게 특별한 고지 없이

    가입 가능하시기 때문에 그쪽으로 방향 잡아 가입하시는 걸 추천

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 당뇨 환자라면.. 보험가입이 제한됩니다.

    따라서 유병자 전용 간편건강으로 밖에 가입이 불가 하십니다.\

    1. 최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원. 수술. 추가검사를 요하는 사실이 있나요?

    2. 2년 이내에 질병이나 상해사고로 인하여 입원또는 수술을을 받은적이 있습니까?

    3. 최근 5년 이내에 암으로 진단받거나 입원 또는 수술을 받은적이 있습니까?

    여기에 해당되는 사항이 없을때 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    당뇨환자들을 위한 보험이 따로 있습니다.

    회사마다 없는곳도 있습니다만 당뇨는 대부분 가입이 제한되긴합니다.

    아니면 간편심사형으로 가입하시면 완화된 심사가 가능하며

    3,2,5에 해당되지않으면 가입이 될겁니다. 회사마다 심사 기준이 상이하니 확인해보시고 가입하면됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    농협손해보험에서 가입이 가능합니다.

    바로 335플랜이라는 걸로 가입하실수가 있는데요

    해당 조건에 안걸리신다면 당뇨가있으셔도 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 가능 합니다.

    상해보험 가능 합니다.

    이외 본인보장하는 특약들은 유병자상품으로만 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    당뇨는 가입이 까다롭습니다.

    - 고혈압은 할증등을 통해 가입 진행이 가능하지만,

    당뇨는 합병증이 많아 일반적인 보험들은 가입이 까다롭습니다.

    병력이 있는 고객분들을 대상으로 나온 유병자보험쪽으로 알아보세요.

    그쪽이면 가입 진행 가능할꺼에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사는 유병력자 실손의료비를 판매중입니다. 해당 상품은 고령자나 유병력이 있으신분들을 위한 상품으로 일반실손의료비 보다 공제금액이 높고, 특정비급여( 비급여 도수치료, 증식치료, 주사제, 체외충격파, MRA,MRI)를 보상하지 않습니다.

    해당 상품의 가입조건 또한 일반보험보다 간소되어있기 때문에 각 보험사의 유병력실손의료비를 비교 하신 후 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    간편보험이라고 얘기하는 유병력자분들을 위한 보험쪽을 알아보셔야 합니다.. 일반 보험에 비해 조금 보험료가 비싸지만 일단 병력이 있다는 가정 하에 가입을 하시는 거기 때문에 고지사항이 많이 빡빡하지는 않구요.. 하지만 그 와중에도 최근 병력으로 고지에 걸리 경우라면 시간이 좀 더 지나야 가능합니다..

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    과거와는 달리 현재는 당뇨.고혈압.고지혈증을 앓고 있더라도 보험 가입이 손쉽게 가능합니다.

    현재 당뇨약을 복용중이고, 어떤 보험 가입을 하시려는 상황인가요?

    자세한 상담이 필요합니다.