탈퇴한 사용자

프로야구에서 '장타율'이란 무엇을 의미하는 것인가요?

프로야구에서 장타율이란 무엇이며, 타자의 파워와 공격력을 어떻게 측정하는지 궁금합니다.

자세한 설명 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장타율이란 루타수를 타수로 나눈 수치입니다.

    루타수는 타자가 기록한 단타를 1, 2루타는 2, 3루타는 3, 홈런은 4를 각각 곱하여 모두 합친 수치입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타자친 단타도 모두 포함해서 한 타자가 1타수당 평균 몇 개의 베이스를 얻어낼 수 있는가를 측정하는 지표이고 평균 루타수 입니다.