자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.03

차량 번호판이 찌그러졌을시에 교체는 어디서?

차량 번호판이 자전거 같은것에 긁히거나 찌그러졌을시에 그대로 쓰면 문제가 되는것으로 아는데요,번호판 교체는 어디서 하는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 번호판은 차량 등록과에 가서 번호판 교체를 요청하고 일정 비용을 지불하고 교체를 하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 차량 번호판이 이상있을시에는 해당지역 구청에 가시면 바로 교체가능합니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 차량번호판을 바꾸고 싶으시면 구청이나 동사무소에서 교체가 가능합니다. 비용도 얼마안합니다

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    자동차등록사업소를 방문하여 자동차번호판 교체신청서 작성해서 제출하면 깨끗한 새번호판 교부받을 수 있어요

    준비물 :신분증 차량등록증

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    차량 번호판이 찌그러졌거나 손상된 경우, 교체는 일반적으로 자동차 서비스 센터, 자동차 부품 가게,

    혹은 차량 등록 대행 업체에서 가능합니다.

    보통 이러한 장소들에서는 적절한 번호판을 주문하고, 해당 차량의 정보에 맞게 적절한 번호판을

    제작하여 교체해 줍니다.