기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.10

밤에 잠이 안올때 어떻게 해야 잠이 잘 올까요!?

요즘 밤에 잠이 너무 안와서 새벽 2~3시에 잡니다! ㅜㅜ

12시정도에는 그래도 자고 싶은데... 잠이 잘오게 할 수 있는 방법 있을까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 생각이나 고민이 많을 경우에 잠이 안 올 수도 있어요. 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠이 안올때 자기 위해서는 주위 환경이 빛이 없어야 합니다. 저녁 늦게 음식 섭취는 잠을 자는데 방해가 되며

    저녁에 가벼운 운동은 도움이 됩니다.