주식·가상화폐경제
남다른염소265
남다른염소26522.08.21

중딩아들앞으로 주식이나 코인 사줄수 있나요?

주식이나 코인을 아들앞으로 사주고 싶은데 가능한가요? 저는 재산이 많지 않아서 지금부터 아들앞으로 조금씩 사두려고 합니다. 나중에 자식에게 도움이 되길 빌며 해주고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가능합니다.

    증권사에 방문하시고 일정 서류들을 제출하신다면 자녀 명의로 계좌가 개설이 가능하고

    여기에서 증여를 통하여 주식을 사주시면 됩니다.

    코인과 같은 경우 미성년자는 거래소 가입이 불가능하기 때문에 본인이 매입 후,

    지갑 등에 증여를 하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.코인보다는 주식이 안정적으로 더 낳을까 같습니다..미성년자인경우 법정대리인이 증권사에 필요한 서류를 준비해가시면 미성년자 이름으로 증권사 계좌개설이 가능합니다.필요한 서류는 증권사에서 문의를 해보시길바랍니다. 보통 본인 도장 및 신분증 자녀 가족관계증명서인데 증권사마다 조금씩 틀린부분이 있사오니 확인해보시길 바랍니다.