기타 의료상담건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.05
밤에 야식을 먹으면 건강에 안좋은가요?
나이
성별
남성

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

밤에 야식을 많이먹으면 건강에 안좋나요?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 밤에 야식을 많이 먹으면 취침 전 음식물이 충분히 소화되지 않은 상태에서 잠에 들기 때문에 과체중 및 비만, 소화불량, 역류성 식도염 등 여러가지 문제가 발생할 위험성이 증가하게 됩니다. 그렇기 때문에 야식은 최대한 먹지 않는 것이 좋습니다. 먹더라도 충분한 시간을 들여 충분히 소화를 한 뒤에 잠에 들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    야식 복용시에는 소화불량, 비만 등을 유발할 수 있고 내당능 장애 및 당뇨를 유발할 수 있습니다.