탈퇴한 사용자

푸석해진빵 다시못살리나요???

빵을 조금먹다가 못묶어놔서 푸석해져버렸는데 다시 촉촉하게 만들수잇는 방법이 없을까요..?? 상하진않아서 버리긴아깝고 알려주세요

  • 지식사냥꾼
    지식사냥꾼23.02.16

    오븐을 375°F로 예열한 다음 빵 표면을 물로 적시거나 그 위에 젖은 종이 타월을 놓고,

    빵을 알루미늄 호일에 싸서 10분 정도 구우면 습기로 인해 발생하는 증기는 빵을 전보다는 좀 더 촉촉하게 만들어 줍니다.

    비슷하지만 우유를 사용하는 것도 방법입니다. 식빵 표면에 우유를 살짝 바르고 알루미늄 호일에 싸서 오븐에 10~15분 정도 데워주세요. 빵이 우유의 수분을 흡수하여 더 부드러워질 것입니다.

    이것보다 더 쉽게 드시려면 우유에 적셔서 드시는 게 가장 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

    다른 간단한 방법은 전자레인지에 1분 내로 돌리는 방법입니다. 이렇게 하면 김이 나서 빵이 다시 촉촉해집니다.

  • 안녕하세요. 당당한바위새262입니다. 다시 소포장하셔서 냉동실보관하시구 전자렌지에 데우시거나 에어프라이기를 이용해보세요