반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
우리 고양이가 특이해요 괜찮을까요?
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

특이해서 화장실 샤워기 물먹고 생선 연어 같은것은 안먹어요 여기까진 좋은데 치킨, 삼겹살 기름.. 언제는 만두랑 김밥까지 씹어먹어요.. 괜찮을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.16

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    어떤 점이 특이한 것인지 모르겠지만, 일단 고양이도 미각이 있고 후각도 있습니다.

    샤워기 물 먹는 고양이는 그래도 청결한 편이에요, 어떤 고양이는 주인 없을 때 변기통물 마시는 애들도 있습니다.

    생선이나 연어의 경우 안 먹어 본것이어서 그럴 수도 있구요 치킨이나 삼겹살의 만두 김밥의 경우 글쓴이께서 자주 먹던 음식으로 생각해서 먹어되는 것임을 학습해서 먹는 것 같습니다.

    참고로 고양이는 짠맛의 경우 사람보다 더 잘 느낀다고합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치킨, 만두 등에는 마늘이나 양파가 들어 있고 위험하고 삼겹살 기름의 경우 췌장염의 원인이 됩니다.

    https://diamed.tistory.com/279