차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.05

에너지 드링크 많이 먹으면 안좋나요?

요즘 커피와 함께 매일 한 캔씩 (몬스터, 핫식스 등) 먹고 있습니다.

잠이 확 깨서 좋긴 한데, 몸에 부담이 갈까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    카페인도 중추신경을 흥분시켜 주는 역할을 하기 때문에 적정량을 복용 시 적당한 흥분감을 주고 감각을 일깨워 주기 때문에 문제는 없습니다. 하지만 과량으로 복용 시 심장이 두근거리는 등 부작용이 있으니 적당히 마셔주는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한치타13입니다.

    * 카페인 함유량

    몬스터: 120mg/473ml

    레드불: 62.5mg/250ml

    핫식스: 60mg/250ml

    믹스커피 한잔: 50mg/140ml

    아메리카노 한잔: 150mg/톨 사이즈

    1ml 당 카페인 함유량을 비교해면 몬스터 0.25mg, 레드불 0.25mg, 핫식스 0.25mg, 믹스커피 0.36mg의 카페인이 들어있습니다.

    에너지 드링크에 비해 커피에 카페인이 더 많이 들어있으므로 커피를 줄이시는 것을 추천드립니다.

    적당한 카페인 섭취는 건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에너지 드링크에는 카페인 함량이 많아서 커피까지 함께 드시면 하루 권장 카페인 섭뤼량인 400미리그램을 넘어갑니다.

    건강에는 좋다고 할 수 없어요. 둘 중에 하나만 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다. 매일 먹는것도 안좋은데 커피까지 같이 먹으면 더 안좋습니다 카페인이 너무 많이 몸에 들어가면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱따구리133입니다. 에너지 드링크에도 커피에 들어있는 카페인이 있기 때문에 몸에 좋지는 않습니다. 적당히 섭취하는 것이 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    드시고계신 에너지드링크와 커피 모두 카페인이 함유되어있습니다.

    카페인은 성인 기준 일일 최대 섭취량은 400mg 으로 스타벅스 아메리카노 톨사이즈 기준으로 2~2.5잔 정도의 량입니다.

    그 이상 섭취를 장기간 하실경우

    신경과민, 안면 홍조, 소화 불량, 빠른 심장박동 또는 부정맥, 불면증 등이 생길 수 있습니다.