꽃다운바다매76
꽃다운바다매7621.12.29

에너지드링크 음료 몸에 많이 안좋을까요?

안녕하세요 평소에 에너지음료를 자주마시는 편인데요 아침마다 피곤할때 마셔주면 피로감이 덜하고 활력이 생기더라고요 고카페인 음료라 몸에 안좋을거 같긴한데 자주마시면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    에너지 음료 섭취 후 50.6%는 부작용을 경험했다고 답했다. 부작용 종류는 두근거림, 불면증, 두통, 어지러움, 손떨림 등이었다. 또한 ▲피로 회복을 위해 섭취할 때 ▲남학생보다 여학생이 섭취했을 때 부작용 경험이 더 많았다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른고양이165입니다. 카페인 음료에는 당 성분이 굉장히 많아서 몸에 진짜로 안 좋다고 알고있습니다. 당뇨환자에는 더더욱요