신차 구매 무이자 할부 되나요?

넥쏘 계약했고 12월에 차 나올건데 카드 결제 12개월 무이자 할부 가능한가요 요즘?

금리 높아져서 일시불 결제 하기엔 너무 손해가 큰 것 같습니다

신차 구매 꿀팁 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

카드사에 따라서 무이자가 가능한지 알아보셔야 합니다.

신차 구매시 무이자할부는 이벤트성으로 하는 행사이기 때문에 조건이 바뀌어서

구매시 조건을 확인해보시고 진행하시는게 좋습니다.

일시불결제해도 카드 캐쉬백이 있어 괜찮습니다.

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제조사에서 가끔 무이자 이벤트 할때 빼고는 거의 없다고 보시면 됩니다. 요즘 같이 금리 높을때는 더더욱 그런 행사는 안하겠죠... 어쩔수없이 그냥 최저 금리 알아보시고 사시는게 제일 입니다...

    카드사 캐시백 이벤트도 알아보시구요.

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      카드사에 따라 무이자 할부가 가능한데요 12개월 할부라면 카드사에서 부분할부를 진행 하더라고요 6개월까지 이자를 내고 나머지 6개월은 무이자로 하는데 카드사별 할부이벤트를 알아봐야 할것같아요

        안녕하세요. 차칸남자입니다.

        요즘에는 반도체 대란으로 인해서 차량을 인도받기가 매우 힘든 상황입니다. 간혹 무이자 할부 이벤트를 했었지만 지금은 차량 구매자체가 힘들기 때문에 무이자 할부 이벤트는 진행하지 않는것으로 알고있습니다.