클래라정 복용 질문드려요!!!!

성별 여성
나이 19세

제가 클래라정을 복용 중이에요 피임 목적이 아니라 호로몬 문제로! 근데 2일동안 까먹고 못 먹었어요.. 그러면 오늘꺼 까지 3개를 먹어야 하나요? 복용한지는 2주차 입니다!! 연한 노랑색 알약 복용중이에요

총 3개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

약물을 복용하지 못한경우 해당 약물을 따라잡기로 한번에 복용하는 것은 약물용량 과다로 적절하지 않습니다. 정해진 약물을 앞으로 규칙적으로 복용하는것이 좋습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    3일치를 한번에 복용하지 않습니다. 금일 먹어야하는 복용 용량만큼만 먹어야합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      경구피임약을 복용 중이시던 중 잊고 복용하지 않았다고 하여 복용하지 못한 분량을 뒤늦게 추가로 복용하면 안 됩니다. 오히려 하루 허용치보다 과량 섭취하여서 문제가 됩니다. 까먹은 부분은 어쩔 수 없으므로 다시 잘 챙겨 복용하시면 되겠습니다.