화학학문
무랴는고야
무랴는고야23.10.30

열처리한 쇠의 성질은 어떻게 변하나요?

열처리한 쇠의 일정부분이 과도하게 열에 노출되거나 마찰되서 색변형이 오게되면 열처리한게 풀려서 제 역할을 못하게 되나요?마모가 빨리오나요?

  • 열처리한 쇠의 일정부분이 과도한 열에 노출되거나 마찰로 인해 색 변형이 발생하면, 열처리된 부위의 성질이 변할 수 있습니다. 열처리는 쇠를 특정 온도로 가열하여 성질을 개선하는 과정이기 때문에, 열처리된 부위가 풀리는 것은 그 성질이 변화되거나 손상될 수 있다는 것을 의미합니다. 따라서 열처리된 쇠의 제 역할을 못하게 될 수도 있습니다. 이러한 상황에서는 마모가 빨리 발생할 수 있으며, 열처리된 쇠의 내구성이 감소할 수도 있습니다. 따라서 열처리된 쇠를 보호하고 유지하는 것이 중요합니다.