약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.24

기침이랑 콧물이 같이 있는데요..

나이
성별
복용중인 약
기저질환

기침이랑 콧물이랑 같이 있고.. 2일정도 됐습니다.

종합감기약을 먹는게 낫나요, 아니면 다른 약을 먹어야 하나요??

증상이 많이 심하지는 않고 콧물은 훌쩍이는 정도고 기침은 가끔 잔기침을 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    기침과 콧물 증상이 동반된 경우 종합감기약으로 치료를 하실 수는 있으나, 그 효과는 충분치 않을 수 있습니다. 개인적으로는 기침과 콧물 약을 각각 따로 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    증상이 많이 심하지는 않고 콧물은 훌쩍이는 정도고 기침은 가끔 잔기침이 나는 경우 종합감기약을 복용해도 가능하며 복용시에도 증상개선이 없는 경우 병원방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콧물과 기침만 있다면 콧물약과 기침약을 따로 드시는것이 더 낫습니다.

    종합감기약은 감기초기증상에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    기침이랑 콧물이랑 같이 있고.. 2일정도 됐습니다. 종합감기약을 먹는게 낫나요, 아니면 다른 약을 먹어야 하나요??

    - 종합감기약을 드시거나

    증상이 많이 심하지는 않고 콧물은 훌쩍이는 정도고 기침은 가끔 잔기침을 합니다.

    - 우선은 기침약을 먼저 드세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기침이랑 콧물이 같이 있다면 종합감기약을 복용하면 해열될 것으로 보입니다.

    증상이 심할 경우에는 스테로이드제나 항생제를 복용해야할 수 있으니

    이비인후과 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합감기약을 드셔도 됩니다. 대부분 종합감기약에 기침 및 콧물 등에 대한 증상을 완화시킬 수 있는 약들이 있습니다. 물론 개별적으로 구매 후 증상에 따른 약을 복용하셔도 됩니다. 이는 본인의 선택입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상이 심하지 않다면 약을 복용하지 않으셔도 괜찮습니다만

    증상이 불편하시다면 약을 복용하시길 바랍니다.

    코로나 감염일 수 있으니 진단키트를 한번 해보시는 걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    증상이 많이 심하지 않으시니 종합감기약 드셔도 됩니다. 물을 많이 드시도록 하시고 증상이 호전되지 않고 악화시 병원 방문하셔서 증상에 맞은 약 처방받도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침, 콧물이 둘다 있으면 종합감기약을 드시면됩니다. 해열진통제 성분도 들어있으니 말그대로 모든 감기증상이 있을 때 복용하는 약입니다. 술은 드시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다른 증상없이 기침과 콧물만있다면 콧물기침약만 사서 드시면 됩니다.

    종합감기약은 해열진통제나 가래 등 쓸데없는성분까지 같이 들어가 있습니다. 굳이 증상이 없는데 이런걸 드실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기침과 콧물이 둘다 심하다면 종합감기약을 드시면되고 잔기침은 거의없고 콧물만 훌쩍이는 정도라면 코감기약이나 비염약을 드시면 됩니다. 모두 참을만 하면 안드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기침이랑 콧물이 생기는 경우 대표적으로 충혈제거제/진해거담제를 복용할 수 있습니다.

    이경우 약국에서 약사와 상담 후 종합감기약 구매해 드시면 됩니다. 1주일 이내에 호전되지 않으면 병원방문 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    심하지 않다면 종합감기약만 복용하셔도 됩니다.

    종합감기약을 복용하시다가 증상이 심해지면 병원을 방문하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그런경우 종합감기약을 드시면 됩니다. 인후통이 있다면 소염제를 같이 복용하셔야합니다.

    잔기침이 심하지 않다면 코감기약으로 드셔도 상관없습니다.