이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

비염인데 콧물만 나오는 증상입니다만 좋은 일반약품 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 비염이 심한사람이라 요새 또 비염이 시작됐습니다 코막힘,콧물 (특히 콧물이 심하고요) 그래서인지 코맹맹이소리도 나옵니다 그리고 기침도 헛기침 같은것이 나오거나 콧물이 뒤로넘어가 가래때매 나오는 기침이랑 가래도 나와요 이럴때 좋은 일반약품 있을까요?

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.10.10

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    콧물은 항히스타민제 +( 비충혈제거제) 가 가장 효과적입니다. 약국에서도 항히스타민제 계통은 일반의약품 많이 있을거 같습니다.

    기침약 + 항히스타민제포함 콧물약 드시면 도움되겠습니다 (항히스타민제는 기침에도 효과가 있습니다)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비염이 심한 편이라 고민스러우시군요. 비염의 콧물 증상은 항히스타민제로 조절하게 되는데, 일반의약품보다는 전문의약품이 용량이 높아 효과가 더 좋은 편이라 할 수 있습니다. 처방이 필요하니 가까운 이비인후과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.