노트북을 껐다켰다 많이하면 배터리가 많이 소모되나요?

제가 요즘에 노트북으로 사무 보는 일이 많아져서 궁금해졌습니다!!!!!!!!!!!

노트북을 껐다켰다하면 베터리가 많이 소모될까요??

아시는 분은 답변을 달아주세요!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

차의 시동을 걸어 출발할때 많은 연료와 전력이 소요됩니다. 비행기는 이륙할때 엄청난 힘을 내기위해 많은 연료를 사용하죠. 노트북도 마찬가지 입니다. 처음 가동할때 전력을 더 쓰게됩니다. 그러나 노트북에서는 그 차이는 저조합니다. 오히려 과충전, 잦은 방전등이 배터리의 수명저하에 큰 영향을 미칩니다

    빈티****

    이동이 잦다면 끄고 이동하는게 좋습니다.

    m.2방식의 저장장치를 사용한다면 좀 다를 수 있겠지만 그래도 발열이나 안정성을 생각한다면 끄고 이동하는게 좋습니다.

    이동하는게 아니라면 켜 두셔도 상관은 없지만 배터리를 아끼려고 전기세를 더 내는 것이 과연 옳은 판단일지 모르겠네요?

    자주 켜고 끄면 배터리를 켜놓고 유지만 하는 것보다 빨리 빠지긴 합니다

    하지만 내가 어떤스타일로 노트북을 사용하는지?(이동을 자주 하는지? 고정적으로 사용하는지?)에 따라 답변은 달라지겠네요.

    다만 안정성과 수명을 생각한다면 안쓸땐 꺼두는게 좋습니다.