로맨틱한반딧불246
로맨틱한반딧불24623.08.18

매미의 울음소리가 들리는 기간은 언제인가요?

지금 한창 밖에서 매미 울음소리가 들리네요.

매미는 보통 언제부터 언제까지 울고 있나요. 그리고 수명은 어떻게 되나요?

성충의 수명이 짧다고 들었습니다만.

  • 안녕하세요. 빼어난남생이51입니다. 제가 알기론 겨울에는 거의 매미가 없어서 매미소리가 안들리는걸로 알고 여름 햇볕 쨍쨍할때 가장 많이 들리는걸로 압니다

  • 안녕하세요. iThink입니다.

    매미는 주로 여름에서 가을에 울음소리를 내는 것으로 알려져 있습니다. 따뜻한 기후 조건에서 활동을 시작하며, 여름부터 가을까지 울음소리를 들을 수 있습니다. 이 기간 동안 매미는 교배와 번식 활동을 하기 위해 소리를 내며 서로를 유혹하거나 경쟁합니다.