약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

노바손크림에 관하여 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
노바손크림
기저질환
엉덩이 습진 땀띠

안녕하세요. 약사님들. 노바손크림에 관하여 문의드립니다. 엉덩이 습진 땀띠로 인하여 하루에 두번씩 사옹하고 있는데 엉덩이부위 씻을때 바디워시 사용하지 않고따뜻한 물로 그냥 씻고 발라도 되나요. 연고바르고나서 통풍 좀 하고 팬티에 자꾸 묻혀서 팬티라이너하고 자도 상관없을가요. 답변부탁드립니다. 감사합니다

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.09.06

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바디워시 사용여부는 중요하지 않습니다.

    연고를 바르시고 흡수를 좀 시키시고 주무시는게 좋겠습니다. 너무 듬뿍 바르고 밀폐시키면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 물로만 씻고 발라도 되며, 바른후에 충분히 통풍을 시킨후에 속옷착용을 권장드립니다. 팬티라이너의 경우 피부에 오히려 자극을 줄수 있기에 면속옷을 착용하고 주무시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신것처럼 물로 해당부위를 씻고 물기를 완전히 닦아주신다음 노바손크림을 발라주시면 됩니다

    다만 따뜻한물보다는 시원한물로 씻으시는게 좋습니다 크림 바른부위를 잘말려주시면 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    습진부위에 바디워시를 쓰면 자극이되서 심해질 수 있기때문에 바르기 전에 물로만 씻고 노바손크림을 바르셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.