소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.11

공무원시험에는 총 몇가지 종류가 있는것인가요?

공무원시험도 종류가 많다고 하더라구요, 근데 공무원시험에는 총 몇가지 종류가 있는것인가요? 그리고 공무원시험종류는 크게 어떻게 분류되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공무원은 정기적으로 치는 공채 시험과 부정기적으로 치는 특채 시험이 있고

    그 내용으로는 국가직과 지방직으로 크게 분류됩니다. 물론 경찰직(경찰행정 포함)과 소방직 같은 특정직 시험와 교원임용시험이 있습니다