영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.20

모기는 어떤곳에서 나오는것인가요 원인을 제거하고싶어요

모기가 너무많아요 주변에 풀숲도 없고 모기가 살만한곳이 없는데 너무 모기가 많아요

모기의 원인인 것을 제거하고싶은데 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    특히 여름보다 가을에 더 활동하며 산란기 피를 모아야하기때문에 더가려움증 유발한다고하네요

    산란은 주로 물웅덩이라서 태풍시기이후 또는 비온뒤 산란한다고 합니다.

    주변 어딘가 웅덩이나 물가가 있을듯싶네요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    모기의 유충이 고인물, 썩은물에서 성장합니다!

    집 안에 화장실 하수구, 세탁기 배관 등등에 약을 쳐놓거나 망설치 물이 고이지 않게 확인하는 방법이 있네요!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 모기는 물이 고여있는곳에 알을 낳고 그 알에서 모기가 생기는 것으로 알고 있습니다. 일단 주변에 물이 고인곳을 제거하시고 모기약을 사용해서 모기를 잡으시면 어느정도 줄어들것입니다.