세탁수선생활
눈부신가오리169
눈부신가오리16922.11.30

흰색셔츠 목부분 오염된거 세탁방법은어떻게되나요?

흰색와이셔츠를 자주 입지는 않지만 가끔입는데 세탁하고 걸어두어도 목부분 오염된게 보이는데 세탁을 잘못한건가요? 어떻게하면 잘보관할수있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    미온수에 셔츠를 담그시고 세안할 때 쓰시는 폼클렌징을 오염부위에 짜서 비비면서 세탁해주세요. 그러면 깨끗해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    표백제를 이용해서 흰색 셔츠 주변을 세탁하셔야 합니다.

    세탁기에 과탄산소다를 넣고 돌리시면 됩니다