피부과건강상담
화려한코브라179
화려한코브라17923.11.08

상반신에 물집과 붉은 반점 가려움 어떤 피부염인가요

나이
성별
남성

아버지가 몇달 전부터 피부에 붉은 반점과 물집이 생겼습니다 피부과 여러 군데 가보고 했는데 병원에서도 병명을 모르겠다고 하고 대상포진이나 한포진 의심했었는데 아니라고 하네요 나아질 법하면 다시 심해집니다

두피 얼굴 상반신 전체가 다 사진처럼 붉은 반점이 생겼어요 처음엔 작은 물집이 생기고 가려워서 본인도 모르게 긁어서 더 심해지는 것 같아요 나중 가서는 물집 크기가 커지고 딱지가 생깁니다 그리고 나아지다가 다시 생기기를 반복해요 감기 기운이나 몸 안좋으면 더 심해지는 것 같습니다 원인을 모르겠어요

병원에서 준 약 복용하고 토피솔이라는 약 바르고 있습니다 물집이 생긴 후에 상처에도 토피솔만 바르는데 물집이 터져서 난 상처는 마데카솔 같은 상처 치료약을 바른 후에 토피솔을 바르는게 좋을까요 병원에서도 다른 말은 없어서 이대로 바르고 있는데 상처가 더디게 낫는 것 같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    물집, 가려움증이 심한 것으로 보입니다. 바르는 연고에 호전이 없다면 종합병원 피부과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.